Gloegi (Finnland) (Rezept)

Zutaten für 
1000 MilliliterRotwein
80 MilliliterFinnischer Aquavit
500 MilliliterJohannisbeerwein (oder Saft)
Zitrone
 Feiner Zucker nach Geschmack
Zimt Stange
12 Gewürznelken
Kardamom gekörnt
 Gehackte Mandeln und Rosinen

Rezeptzubereitung:

Rotwein und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.

Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf giessen ein Schnapsgläschen Aquavit darauf und sehr heiss servieren.

Dazu einen dicken Sirupkeks

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link