Orangentorte Alt-Yafo (Rezept)

Zutaten für 
Eigelb
280 GrammZucker
Orangen;abger.Schale+Saft
Eiweiss
30 GrammMehl
80 GrammBiskuitbrösel
280 GrammMandeln gemahlen
Für die "Decke"
200 GrammOrangengelee
100 GrammMandel Blättchen
7 ScheibeOrange, kandiert
 Butter f.d.Form + Brösel

Rezeptzubereitung:

Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.

Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben garnieren.

Sonstiges : bei 14Stck.

 
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