Kartoffelsalat mit Würstchen (Rezept)

Zutaten für  
800 GrammKartoffel festkochend
Bockwürste
Zwiebel
50 GrammSpeck durchwachsen, geräuchert
125 GrammGewürzgurken
6 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer
1 BundDille
1 EsslöffelSenf mittelscharf
2 EsslöffelHonig flüssig

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen. Anschliessend abschrecken, Schale abziehen.

Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen würfeln. Auch Speck und Gewürzgurken würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck knusprig auslassen und zu den Kartoffeln geben.

Essig im Speckfett aufkochen. Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiss über die Kartoffeln giessen. Würstchen und Gewürzgurken unterheben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Dill waschen und hacken. Mit Senf und Honig verrühren. Über den Salat giessen, nochmals abschmecken und mit Dill garniert servieren.

Quelle Mini 4/97

 
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