Gemüsetopf mit Griessnockerln (Rezept)

Zutaten für  
2 grossZwiebel
100 GrammChampignons
50 GrammButter oder Margarine
1000 GrammGemüse, frisch, zerkleinert z.B. Blumenkohl Brokkoli Chinakohl Fenchel Möhren Rosenkohl Sellerie Kohlrabi
500 GrammKartoffeln geschält und gewürfelt
1500 MilliliterGemüsebrühe Instant
 Kerbel frisch
 Muskatnuss
 Liebstöckel
Griessnockerln:
50 GrammButter oder Margarine
Ei
100 GrammGriess
 Salz
 Muskatnuss

Rezeptzubereitung:

Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze 20

Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen.

Für die Griessnockerln: Butter cremig rühren, Ei, Griess und Gewürze unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im heissen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.

 
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