Dreikornbrot (Rezept)

Zutaten für  
325 GrammWeizenschrot; Type 1700 fein
100 GrammSesamsamen
75 GrammHirseflocken
2 PackungTrockenhefe
1 TeelöffelSalz
1 PriseZucker
Eier
200 MilliliterMilch
 Fett zum Ausstreichen
 Der Töpfe
 Sesamsamen zum Bestreuen.
Ton-Blomentoepfe Durchmesser 12 cm.
 Alufolie
 Pergamentpapier

Rezeptzubereitung:

Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken. Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. Mit Pergamentpapier zum Ende der Backzeit abdecken.

E-Herd: Grad: 300

Gas: Stufe: 3

 
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