Kreolisches Chicken-Chili mit schwarzen Bohnen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
120 GrammEingeweichte und gekochte schwarze Bohnen
250 GrammGewürfelte und gegrillte Hähnchenbrust
2 TeelöffelPflanzenöl
1/2 Zwiebel gewürfelt
Kleine, gewürfelte, rote Chili ohne Kerne
1/2 Kleine, gewürfelte, grüne Chili ohne Kerne
Lorbeerblatt (nach dem Kochen, nicht vergessen wieder zu entfernen)
30 MilliliterHot Pepper Sauce (Tabasco, Crystal, Fuego, o.ae.)
1/2 EsslöffelKnoblauchpulver
1/2 EsslöffelChilipulver
1/2 EsslöffelKreuzkümmel
1/2 TeelöffelOregano gemahlen
150 GrammGewürfelte Tomaten frisch oder aus der Dose
150 GrammTomatenmark frisch oder aus der Dose
120 MilliliterHühnerbrühe

Rezeptzubereitung:

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Chili kurz anbraten bis das Gemüse gar ist. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel, die Hähnchenbrust und die Hühnerbrühe dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Stunde lang kochen, damit sich der Geschmack der Zutaten voll entfalten kann.

 
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