Echtes Leipziger Allerlei (Rezept)

Zutaten für  
4 Personen
200 GrammSchoten
250 GrammKarotten klein
150 GrammMorchel
150 GrammKohlrabi
150 GrammSpargel
150 GrammBlumenkohl
 (unbedingt Frischgemüse verwenden, keine Konserven !)
60 GrammButter (oder etwas mehr)
1 EsslöffelMehl gehäuft
Krebsschwänze (kleine)
 Semmelklösschen

Rezeptzubereitung:

Die ausgekoesten Erbschen abspülen, die gewaschenen Karotten putzen und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschälten Kohlrabi in kleine Würfel und den Spargel in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl ebenfalls gut waschen und in Röschen teilen. Die Morcheln gründlich putzen und waschen.

In einem Topf das Gemüse mit wenig Wasser oder Brühe und etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und unter behutsamem gelegentlichen Umrühren nochmals aufkochen.

In eine Schüssel füllen, mit Blumenkohl, Morcheln, Krebsschwänzen und Semmelklösschen anrichten.

Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemüse für sich allein gedünstet wird. (1.950 Kal.)

 
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