Dolmas (Gefüllte Gemüse - Hier Paprikaschoten) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Paprikaschoten
1 EsslöffelÖl
Zwiebel gehackt
300 GrammHackfleisch
100 GrammReis gekocht
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Kümmel
 Bratfett; oder -Öl
500 MilliliterFleischbrühe
2 EsslöffelTomatenmark
 Zitronen Saft
10 GrammSpeisestärke
125 Millilitersaure Sahne

Rezeptzubereitung:

Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination: Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Sosse damit binden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link