Dessertknoedel von weissem Käse (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
30 GrammButter
40 GrammPuderzucker
Eigelb
500 GrammSchichtkäse
100 GrammWeckmehl vom Hefezopf
1/2 EsslöffelStärkemehl
2 EsslöffelRum
Vanilleschote
Zitrone abgeriebene Schale
 Salz
2 EsslöffelWeckmehl vom Hefezopf
2 EsslöffelZucker

Rezeptzubereitung:

Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Konsistenz haben.

Das Stärkemehl mit dem Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitronenschale, Vanille und Schichtkäse zur schaumig gerührten Masse geben und alles gut durchkneten. In Wasser, das mit 1 El Zucker und einer Prise Salz versetzt ist, zehn Minuten pochieren.

Das Weckmehl mit dem Zucker karamellisieren und über die Knödel geben.

 
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