Reissalat süss (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
250 GrammReis gekocht
2 ScheibeAnanas
Mango
Kiwi
1 kleinApfel
 Zitronen Saft
30 GrammPistazien
30 GrammPinienkerne
10 GrammMargarine
1 EsslöffelZucker
100 MilliliterOrangen Saft
1 PackungVanillezucker
150 MilliliterHalbrahm

Rezeptzubereitung:

Mango und Apfel entkernen, alle Früchte in Würfel schneiden und mit dem Reis in eine Schüssel geben. Die Pistazien- und Pinienkerne ebenfalls dazugeben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Gut umrühren. Den Rahm und den Vanillezucker hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Die Sauce über den Reissalat giessen, gut mischen und auskühlen lassen. In Schalen verteilen und servieren.

Varianten: Mit Schlagrahm garnieren. Der Sauce kann je nach Geschmack etwas Amaretto oder Maraschino beigefügt werden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link