Ahornsirup-Kleie-Muffins (Rezept)

Zutaten für  
3/4 TasseWeizenkleie
1 1/4 TasseButtermilch
1 TasseVollkornmehl
1 TasseWeissmehl
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelNatron
1/2 TasseWalnüsse gehackt
Ei
1/3 TassePflanzenöl
3/4 TasseAhornsirup
1/2 TeelöffelBittermandelaroma
 Je eine Walnusshälfte oder
 Nüsse gehackt

Rezeptzubereitung:

Den Backofen auf 180 °Cvorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgrossen Schüssel die Kleie mit der Buttermilch verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.

In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, d. H. Mehl, Backpulver, Natron und die Nüsse, sorgfältig vermischen.

In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, den Ahornsirup und das Mandelaroma hinzugeben und gut vermischen. Das Kleiegemisch unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen füllen. Auf jedes Teil eine Walnusshälfte setzen oder Nüsse streuen. Bei 180 °Cauf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

 
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