260701 Himbeer-Tarte - Raspberry Upside-Down Cake (Rezept)

Zutaten für  
3 TasseHimbeeren frisch
2/3 TasseButter weich
2/3 TasseZucker
Eier
2 TasseMehl
1 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelVanilleextrakt
2 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
 Puderzucker

Rezeptzubereitung:

Eine Backform (23 x 23 cm) leicht ausfetten (-sprühen). Die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden der Form verteilen. Butter mit Zucker, Eiern, Mehl, Zitronensaft, Vanille, Backpulver, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Die zweite Hälfte der Himbeeren unterheben und über die himbeeren in der Form giessen. 45 Minuten bei 180 °C backen. Abkühlen lassen und die Tarte auf eine Servierplatte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und servieren.

Für Schlankheitsapostel: Den bevorzugten Ersatz für Zucker und Ei sowie Magermilch verwenden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link