Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse (Rezept)

Zutaten für  
250 GrammRhabarber
1 BundZitronenmelisse frisch
250 GrammGelierzucker

Rezeptzubereitung:

Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen.

Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen abzupfen, unterrühren und die Konfitüre mit den Blättchen in die vorbereiteten Gläser füllen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link