Echtes Taramasalata (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
50 GrammWeissbrot ohne Rinde; in einer Scheibe
200 GrammGeräucherter Dorschrogen; frischer oder
 Geräucherter Kabeljaurogen
Knoblauchzehen zerdrückt
6 EsslöffelOlivenöl
 Zitronensaft nach Geschmack

Rezeptzubereitung:

Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.

Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenöl unterrühren; zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als Beilage zu überbackenen kartoffeln.

** Variation Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.

 
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