Kartoffel-Quarkauflauf (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
250 GrammKartoffeln , gekocht, gerieben
250 GrammSpeisequark
Ei getrennt
75 GrammZucker
1 EsslöffelMargarine
1 TeelöffelZitronenschale, abgerieben Oder
 Zitronenaroma
1 EsslöffelSemmelbrösel

Rezeptzubereitung:

Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt. Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiss wird zu Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein paar Fettflöckchen obenauf. Der Auflauf wird bei etwa 175 °C ca. 45 Minuten im Ofen gebacken.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link