Erdbeerchutney' (Rezept)

Zutaten für 
500 GrammErdbeeren, geputzt geviertelt
Tomaten aus der Dose
'Chilischote, rot
Chilischote, hellgrün
Orangen Saft
Orangenschale
 Ingwer
2 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelWeisswein Riesling
1/2 TeelöffelZucker
 Salz

Rezeptzubereitung:

Walnussgrosses Stück frischer Ingwer in Scheiben Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

Tomaten ohne Saft würfeln, Chilischoten klitzeklein schneiden.

Schale von der Orange abschneiden und kleinhacken, Saft auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Erdbeeren mit allen Zutaten im Stieltopf ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen - dann zu Fisch oder Fleisch servieren oder auf leicht geröstetem Graubrot verputzen.

Schmeckt auch kalt.

Idealer Begleiter: Gebratenes Lachsfilet, gebratenes Schweinefilet oder kurzgebratene Minutensteaks vom Rind aus dem Roastbeef

 
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