100501 Mini Gemüse-Lumpia Mit Knoblauch-Essig-Dip (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
2 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe feingehackt
1 mittelZwiebel fein gehackt
1/2 TasseGrüne Bohnen, gescheibelt
1/2 TasseKarotten geraspelt
1/2 TasseSellerie geraspelt
1 TasseBohnensprossen
 Pfeffer
 Sojasauce
1 TeelöffelSesamöl
 Teigblätter für Mini Fruehlinsgrollen
3 EsslöffelWasser
 Öl zum Fritieren
Knoblauch-Essig-Dip
Knoblauchzehen gepresst
1/2 TasseEssig nach Wahl
1/8 TeelöffelPfeffer gemahlen
1 PriseSalz
1 TeelöffelSchalotte fein gehackt
Chili-Schote, gehackt (optional)

Rezeptzubereitung:

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die Gemüse unter Rühren durchschwitzen, bis sie nahezu gar sind. Mit Soja, Pfeffer und Sesam-Öl würzen. Beseite stellen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Teigplatten trennen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Eine Platte auf einmal nehmen, einen Esslöffel Gemuesmischung darauf geben und fest einwickeln, die Nähte mit etwas Wasser versiegeln. Fritieröl auf 190 °C erhitzen und die Frühlingsrollen darin hellbraun werden lassen.

Heiss servieren und Knoblauch-Essig-Dip dazu reichen: Die Zutaten in einer Glasschale verschlagen. Je nach bedarf mehr Essig, Pfeffer oder Salz zufügen.

 
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