04.12.1940 Poire Belle Helene (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Vanilleeis
Birnenhälften (Dose oder Glas)
100 GrammBitterschokolade
 Milch oder Sahne

Rezeptzubereitung:

Man nehme nicht zu kleine Eisbecher oder Kompottschalen, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer oder zwei Hälften von eingemachten Birnen zudeckt. Man ziehe eine dicke, sehr heisse Schokoladensauce darüber und serviere sofort. - Zur Zubereitung der Schokoladen-Sauce nehme man 100 g feiner, bitterer Schokolade und lasse sie mit etwas Wasser in einem Topf, den man in einen grösseren Topf mit kochendem Wasser gestellt hat, zerschmelzen. Man soll sie keinesfalls reiben oder raffeln. Man gebe soviel Milch oder Sahne zu dem Schokoladenbrei, bis eine dickliche Sauce entsteht.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link