Armer Ritter (Martin Dalsass) (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
12 ScheibeAltbackenes Weissbrot ca. 1 cm dick
Eier
350 MilliliterMilch
150 MilliliterRahm
Biozitrone abgerieben
3 PriseVanilleschote; Ausgekratztes
1 EsslöffelZucker; mehr nach Geschmack
1 TasseWeisse Brotkrume frisch gerieben
5 EsslöffelBratbutter
 Zucker
 Zimt Pulver

Rezeptzubereitung:

Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben. Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmässig gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale giessen, Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen. Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heissen Brotscheiben überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.

 
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