Sachertorte Mit Himbeerfüllung (Rezept)

Zutaten für  
120 GrammButter
120 GrammZucker
120 GrammMehl
120 GrammKuvertüre bitter
Eigelb
Eiweiss
 Zimt Pulver
 Nelkenpulver
Vanilleschote
1/2 Zitronenschale
50 GrammMarzipan
 Salz
Überzug
200 GrammKuvertüre bitter
100 MilliliterMilch
Füllung
100 GrammHimbeerkonfitüre

Rezeptzubereitung:

Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrühren.

Eiweiss mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen abwechselnd mit Mehl untermischen.Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen.Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten ausbacken.

Kuvertüre auflösen, Milch kochen, beides zu einer glatten Masse verrühren. Ausgekühlten Biskuit durchschneiden und die untere Hälfte dick mit Konfitüre bestreichen.Zweite Hälfte aufsetzen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link