Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat (Rezept)

Zutaten für 8 Portionen
100 GrammEisbergsalat
Frühlingszwiebel
Paprikaschote
Chilischote
15 GrammIngwer frisch
1/2 Melone (z. B. Cantaloupe)
150 GrammShrimps
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
5 EsslöffelÖl
2 EsslöffelLimettensaft eventuell mehr
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelZerzupftes Koriandergrün

Rezeptzubereitung:

1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne verwenden und schräg in Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen). Salat mit Frühlingszwiebeln, Paprikastreifen, Melonenstücken und Shrimps mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl mit Limettensaft, Ingwer, Chili und Zucker verrühren und den Salat damit ungefähr 10 Minuten durchziehen lassen. In einer Schüssel oder in kleinen Schalen anrichten und mit zerzupftem Koriandergrün bestreuen.

 
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