Cafe Brûlot (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
1/2 Zimt
Gewürznelken
 Orangenschalenstreifen
 Zitronenschalenstreifen
Zucker
120 MilliliterCognac
30 MilliliterCointreau
500 MilliliterKaffee sehr stark

Rezeptzubereitung:

Machen Sie zuerst einen sehr schwarzen, sehr starken Kaffee (Ich nehme Espresso, Cs). In einem Rechaud-Gefäss die Zimtstangen, die Nelken, die Orangen- und die Zitronenschale und die Zuckerstücke zerdrücken. Cognac und Cointreau hinzufügen, alles vermischen und flambieren. Vorsicht: Die Flamme kann sehr hoch steigen. Die Zutaten während des Flambierens gut vermischen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Nach und nach den Kaffee hinzufügen, dabei immer weiter rühren, bis die Flamme erlischt. Dieser Cafe Brûlot ist durch "Brennan's Restaurant" in New Orleans berühmt geworden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link