Apfel-Aprikosen-Chutney (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
75 GrammGeriebenen frischen Ingwer
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelGemahlenen Senf
1/4 TeelöffelGemahlenen Kardamon
4 EsslöffelSesamöl
250 GrammZwiebel gewürfelt
750 GrammApfel klein geschnitten
200 GrammAprikosen getrocknet
3 EsslöffelHonig
8 EsslöffelEssig
 Salz
 Cayennepfeffer
3 EsslöffelWeisswein

Rezeptzubereitung:

In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen.

Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.

Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Weisswein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.

Heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Schmeckt lecker zu Reisgerichten. Gemüsetaschen und vielen exotischen Speisen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link