Schwarzwälder-Schinken-Crêpes-Torte Mit Kräutersauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Für Die Crêpes
300 GrammSchwarzwälder Schinken in sehr dünnen Scheiben
300 GrammMehl
Eier
500 MilliliterMilch
1 PriseSalz
 Muskatnuss
Für Die Kräutersauce
1 BundPetersilie oder Basilikum
1 EsslöffelKapern
Ei hartgekocht
3 kleinEssiggurken
1 EsslöffelSenf mittelscharf
1 EsslöffelSardellenpaste
6 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelZitronen Saft
Knoblauchzehe
1 TasseCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf glatt rühren. Crême fraiche und alle anderen Zutaten dazugeben, weiter rühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Für die Crêpes das Mehl in einer Schüssel mit den verquirlten Eiern, Milch und Salz durchmischen und glatt rühren. In einer gut heissen Pfanne (ca. 20 cm ø) ca. 16 dünne Crêpes von beiden Seiten backen, auf einem heissen Teller im warmen Backofen schichten und zwar so, dass immer eine Lage Schinkenscheiben zwischen 2 Crêpes zu liegen kommt.

Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Schinken-Crêpes-Torte mit dem Elektromesser in Viertel schneiden und auf 4 vorgewärmte Teller setzen. Mit der grünen Sauce überziehen.

Dazu passt grüner Salat und ein kühles Pils.

 
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