Apfel mit Cranberrysauce (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
Äpfel, z.B. Cox Orange, Gala
200 MilliliterOrangen Saft
1/2 Zimt Stange
Gewürznelken
 Abgeschälte Zitronenschale
1 EsslöffelVollzucker
100 GrammCranberries
100 MilliliterVanillecreme
50 GrammRahmquark

Rezeptzubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Pfännchen Orangensaft mit Zimt, Nelke, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Die Apfelhälften darin bei schwacher Hitze weich kochen.

Die Äpfel vorsichtig herausheben und abtropfen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zurückgeben. Die Cranberries beifügen und 5-6 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Vanillecreme und Quark zusammen mit dem Schwingbesen glattrühren.

Die Cranberrysauce auf Desserttellerverteilen. Die Äpfel hineinlegen und mit der Vanillecreme überziehen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link