Dünner Käsekuchen (Rezept)

Zutaten für 1 Stück
Portion Mürbeteig
Zitrone unbehandelt, Schale davon
125 GrammZucker
Eier ganz
Eigelb
1 TeelöffelMehl
100 MilliliterSahne
500 GrammQuark mager
Butter

Rezeptzubereitung:

Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes. Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher sollte auch eine Quicheform anstelle einer Springform verwendet werden.

Eine Quicheform von 24 cm ø mit Butter einfetten. Den Mürbeteig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Zitronenschale, Zucker, Eier, Eigelb und Mehl mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Die Sahne und den Quark beifügen und gut vermischen. Die Masse in der Form verteilen und im 200 °C heissen Backofen ca. 50 Minuten backen.

Abgekühlt servieren.

n. Phtml

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link