Rettichsalat mit Gurke und Apfel (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
2 grossRettiche, weiss
 Salz
Apfel, rot, säuerlich entkernt
 Dünne Viertelscheiben
1/4 Salatgurke; dünne Scheiben
250 Millilitersaure Sahne
 Pfeffer
1 TeelöffelDillspitzen getrocknet

Rezeptzubereitung:

Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mit Salz bestreuen, gut mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen, Apfel- und Gurkenscheiben zugeben, etwa mischen.

Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer würzen, über den Salat giessen.

Dill darüber streuen, alles gut mischen, eventuell mit Salz nachwürzen.

In eine Glasschüssel geben und sofort servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link