Meridon (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Semmeln altbacken
250 MilliliterMilch
100 GrammButter
Eier getrennt
5 EsslöffelRahm sauer
3 EsslöffelSemmelbrösel
 Salz
1 PriseMuskatnuss
200 GrammKrakauer; fein gewiegt
Form
 Butter
 Semmelbrösel

Rezeptzubereitung:

Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas Salz, Muskat und der Krakauer gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagenen Eiklar einarbeiten.

Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170-180 °C ca. 40 Minuten backen.

In der Form servieren und Salat dazu reichen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link