Krokanttorte mit Waldbeeren (Rezept)

Zutaten für 1 Stück
200 GrammMandeln gehackt
180 GrammPuderzucker
100 GrammMehl
180 GrammButter; kuechenwarm
4 EsslöffelRahm (1)
500 GrammRahm (2)
3 PriseVanillezucker
Zitrone
700 GrammWaldbeeren; (*)
 BlätterMinze
1 EsslöffelZucker

Rezeptzubereitung:

Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 cm ø backen. Dafür werden etwa 5 Esslöffeln Teig pro Boden benötigt.

Den Teig auf einem Pergamentpapier zu einer Scheibe ausstreichen und bei 200 °C ca. Zwanzig Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Den Rahm (2) mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, einige Tropfen Zitronensaft daruntergeben. Die Böden mit Rahm bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Die Böden aufeinandersetzen. Den obersten Boden mit Minze garnieren und mit Zucker bestreuen.

(*) Ausgezeichnet für jede Art von Waldbeeren wie Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Walderdbeeren.

 
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