Schleie In Petersilie (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Schleien (je 250 g)
Zitrone Saft
100 GrammButter
250 GrammZwiebel
250 GrammPetersilienwurzel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Nelken je nach Geschmack
 Piment je nach Geschmack
500 MilliliterFleischbrühe
1 BundPetersilie
30 GrammMehl

Rezeptzubereitung:

Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln. Einen flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage dünn geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener Petersilienwurzel auslegen.

Fisch in Stücke schneiden und mit 1/2 l Wasser und der Fleischbrühe übergiessen. Bei starker Hitze kochen, dann einige Löffel grob gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer leichten Mehlschwitze verdicken und Schleie darin weichdämpfen.

Mit Salzkartoffeln servieren.

 
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