Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel und Kirschtomaten (Rezept)

Zutaten für 
200 GrammSchinken dünne Scheiben
120 GrammKartoffeln roh, geschält
70 GrammButter flüssig
200 GrammCrème fraîche
10 Spargel
10 Spargel
Gelatine
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 TeelöffelPaprikapulver mild
2 BundPetersilie
 Majoran frisch, gehackt
500 GrammKirschtomaten
Vinaigrette Aus
 Olivenöl
 Balsamicoessig
 Senf
 Pfeffer
 Salz

Rezeptzubereitung:

Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Haushaltspapier trocknen.

Eine Terrine von ca. 1, 5 l Inhalt mit Öl auspinseln. Eine Klarsichtfolie in Grösse der Terrine mit Schinkenscheiben belegen und damit dann die Terrine auskleiden.

Kartoffeln in Salzwasser kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die eingeweichte Gelatine mit der flüssigen Butter unter die Kartoffelmasse ziehen. Schinkenwürfel und Crème fraîche zufügen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken. Die Spargelköpfe abschneiden und längs halbieren.

Terrine mit den Spargelköpfen auslegen, dann zu 1/3 mit der Kartoffelmasse füllen. Dann die grünen Spargel längs einlegen, 1/3 der Masse einfüllen und die weissen Spargel einlegen und mit der restlichen Masse auffüllen. Mit der "Schinkenfolie" zuklappen.

Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann aus der Terrine nehmen. Folie entfernen und umstürzen. Mit dem Elektromesser Scheiben abschneiden und auf Tellern anrichten. Dazu halbierte Kirschtomaten legen, die in der Vinaigrette mariniert waren.

 
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