Kräutersalat Mit Pochierten Ei (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammKartoffeln festkochend
2000 GrammDicke Bohnen (in den Schotenca. 500 g nett ersatzw. 500 g Tk-dicke Bohnen)
1 BundKräuter für Frankfurter grüne Sauce
150 GrammMiracle Whip (Salatsauce)
125 GrammSahne
2 EsslöffelSenf körnig
 Pfeffer
150 MilliliterGemüsefond
200 MilliliterEssig
Eier
Dill zum Garnieren (eventuell mehr)

Rezeptzubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen, pellen abkühlen lassen. Kartoffeln in % cm grosse Würfel schneiden. Bohnen palen, 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkerne häuten. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken. Miracel Whip, Joghurt und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Sauce in eine andere Schüssel geben, mit Gemüsefond verrühren und mit den Kartoffeln und Bohnen mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann die Kräuter unterheben.

2. 1, 5 l Wasser zum Kochen bringen, Essig zugeben. Eier aufschlagen, einzeln in eine Kelle geben und ins leicht sprudelnde Wasser gleiten lassen. Eier 3 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Wenn das Eiweiss zu stocken beginnt, mit einem Esslöffel über das Eigelb ziehen und weitere 3 Minuten pochieren. Eier aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit Eiern anrichten, Eier mit restlicher Senfsauce beträufeln und servieren.

 
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