Erdbeeren in Weisswein (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammErdbeeren
4 EsslöffelZucker
1/2 Zitrone Saft und Schale davon
400 MilliliterWeisswein Menge anpassen

Rezeptzubereitung:

Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Viertel schneiden. In hohe Gläser schichten und mit dem Zucker bestreuen. Von der Zitrone die Schale hauchdünn abschälen und in feinste Streifchen schneiden. Den Saft auspressen und über die Erdbeeren verteilen. Mit je etwas Schale bestreuen. Zuletzt mit dem Weisswein auffüllen. Die Gläser mindestens eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen; die Erdbeeren sollen gut kalt sein.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link