Erdbeer-Baisertorte Mit Eierlikör (Rezept)

Zutaten für 12 Stück
Eier
100 GrammPuderzucker
100 GrammButter oder Margarine
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
125 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
1/2 PackungOrange-back
50 GrammKuvertüre zartbitter
400 GrammErdbeeren
2 EsslöffelMilch eventuell mehr
200 GrammSchlagsahne
4 EsslöffelEierlikör (eventuell mehr)
2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
 Fett für die Form

Rezeptzubereitung:

Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Eine Springform 26 cm ø einfetten. Den Teig einfüllen und den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C , Umluft: 150 °C , Gas: Stufe 2 ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das Baiser streichen.

Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link