Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern) (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
Paprikaschote
1/2 Salatgurke
Fleischtomate
1 StückRomana-Salat
50 GrammOliven
50 GrammOliven
1 BundMinze
1 BundSchnittlauch
1 BundBasilikum
200 GrammHallumi, ca. (Ziegenkäse)
 Meersalz
 Pfeffer
 Olivenöl

Rezeptzubereitung:

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, eventuell entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden (pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren). Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.

Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Den Hallumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je 1 Blatt Minze reindrücken. In Olivenöl ca. 5 Minuten den Käse von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link