Crostini Mit Thunfisch - Crostini Al Tonno (Rezept)

Zutaten für 12 Stück
12 ScheibeItalienisches Weissbrot, zum Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick
240 GrammThunfisch in Öl
Hart gekochte Eier, nur das Eigelb
45 GrammButter weich
2 EsslöffelZitronen Saft
Sardellenfilets in Öl
12 Unbehandelte Zitronen, ungeschält in sehr dünne Scheiben geschnitten
12 Kapern in Salz, abgespült

Rezeptzubereitung:

Da diese Grostini im Handumdrehen fertig sind, gehören sie zu meinen Favoriten. Thunfisch aus der Dose wird in Italien vielseitig verwendet, für Saucen ebenso wie zum Füllen von Gemüse. Er ist auch die Hauptzutat einer Zubereitung namens finto pesce. Für diesen »falschen Fisch«, wie die Übersetzung lautet, wird eine Mischung aus zerstampften Kartoffeln, Mayonnaise und Thunfisch aus der Dose zu einem Fisch modelliert, dessen Augen von Kapern gebildet werden. Es war eine meiner Lieblingsspeisen in meiner Kindheit.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Den Thunfisch mit dem Öl, dem Eigelb, der Butter, dem Zitronensaft und den Sardellenfilets im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.

Die Grostini damit bestreichen, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegen und in der Mitte mit einer Kaper garnieren.

Auf einer Platte anrichten und servieren.

 
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