Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen 'Tex-Mex' (Rezept)

Zutaten für 4-6 Portionen
250 GrammWachtelbohnen getrocknet
200 GrammSpeck- oder Schinkenwürfel
1 EsslöffelCrushed Chipotle (eventuell mehr)
1 EsslöffelOlivenöl
1 grossZwiebel grob gewürfelt
Knoblauchzehe feingehackt
Möhren, geschabt und grobgewürfelt
Selleriestangen, grobgewürfelt
1 DoseTomaten (800 g), gehackt, mit Saft
 Wasser nach Bedarf
Koriandergrün, gehackt
1 TeelöffelThymian getrocknet
1 TeelöffelOregano getrocknet
 Salz
 Pfeffer
 Koriandergrün, zum Servieren

Rezeptzubereitung:

Bohnen einweichen (Schnelleinweichmethode). Gut abspülen.

Speck in einem grossen schweren Topf im Öl anbräunen, dann die Zwiebel zugeben, goldfarben dünsten. Mit dem Chipotle bestreuen, kurz anrösten lassen, dann Knoblauch, Möhren, Sellerie zugeben. Kurz andünsten, die Tomaten samt Flüssigkeit zugiessen, die Bohnen zugeben, Wasser nach Bedarf sowie Thymian, Koriandergrün und Oregano. Aufkochen und auf mittlerer Flamme 1 Stunde lang zugedeckt leicht köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und fertiggaren bis die Bohnen weich, aber nicht breiig sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Reis oder mit Brot servieren, dabei mit Koriandergrün bestreuen.

 
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