Lauchröllchen mit Speck (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammLauch; möglichst gleich mässig dick
 Salz
Knoblauchzehe
100 GrammBratspeck
200 MilliliterHalbrahm
1 TeelöffelPaprika

Rezeptzubereitung:

Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Abtropfen.

Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit dem Halbrahm übergiessen, leicht salzen und mit dem Paprika bestäuben.

In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln, Gerstotto.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link