Ingwerlikör (Rezept)

Zutaten für  
100 GrammFrischen Ingwer; geschält klein geschnitten
1 StückZitronenschale
333 3/10 MilliliterWasser
Zitrone Saft
150 GrammZucker
250 MilliliterWodka

Rezeptzubereitung:

> Wir haben vor einiger Zeit Ingwerlikör gekostet und

> fanden ihn sehr gut. Nun möchte ich ihn auch herstellen,

> finde aber kein Rezept. Haben Sie eines?

Es gibt verschiedene Rezepte für Ingwerlikör. Ich gebe Ihnen hier ein einfaches für eine kleine Menge. Sie muss aber bald konsumiert werden. Ein selbst hergestellter Likör, der länger als ein paar Tage haltbar sein soll, muss mindestens 20 Prozent Zucker und 20 Prozent Alkohol enthalten.

Ingwer mit einem Stück Zitronenschale in Wasser etwa zehn Minuten leicht kochen. Den Zitronensaft und Zucker dazugeben und weiterkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Durch ein feines Sieb giessen. Abkühlen lassen und mit klarem Schnaps, zum Beispiel Wodka, mischen. In einer Flasche ein paar Tage stehen lassen. Übrig gebliebene Feststoffe setzen sich dabei. Vorsichtig umgiessen, ohne dass die Feststoffe mitkommen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link