Poulet auf sardische Art (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Poulet; a ca. 1 kg
1 TeelöffelMajoranblättchen; gehackt
2 EsslöffelOlivenöl
 Öl zum Anbraten
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
400 MilliliterTrockener Weisswein aus Italien
80 GrammOliven entsteint

Rezeptzubereitung:

Poulet in gleich grosse Teile zerlegen, Haut entfernen. Majoran und Olivenöl vermischen, die Pouletteile damit bestreichen. Zugedeckt ca. Zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Die Pouletteile gut anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Poulet von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen.

Oliven beigeben, ca. Fünf Minuten fertig schmoren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt ein ganzes Poulet, Pouletteile einkaufen.

 
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