Cajun Gumbo (Rezept)

Zutaten für 8 Portionen
600 GrammReis, weiss
600 MilliliterGemüsebrühe
500 GrammTofu, fest; Würfel
400 GrammErbsen; gegart
400 GrammMais
400 GrammKohl; zerkleinert
200 GrammOkra; ??
200 GrammPaprikaschote, grün; Würfel
3 TeelöffelWorcester-Sauce, vegetarisch
1 PackungTomatenmark, kleine Dose
2 grossZwiebeln; kleine Würfel
Knoblauchzehen zerdrückt
Jalapeno-Pfefferschote entkernt, zerdrückt
1 TeelöffelPfeffer
2 TeelöffelCayenne-Pfeffer; (bis 3 ts)
1 TeelöffelSalz
150 GrammPetersilie frisch gehackt
1 TeelöffelPfeffersauce, scharf (bis 2 ts)

Rezeptzubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen.

Reis in eine grosse Pfanne oder einen grossen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüber giessen.

Übrige Zutaten vermischen und über den Reis geben.

Abdecken und 1 Stunde im Ofen garen.

Deckel abnehmen und umrühren. Deckel schliessen und weitere 30 Minuten garen.

Umrühren und prüfen, ob der Reis gar ist. Wenn nötig weitergaren, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

 
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