Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce (Rezept)

Zutaten für 
8 kleinHähnchenkeulen
3 EsslöffelHonig
6 EsslöffelZitronen Saft
3 EsslöffelSojasauce
 Pfefferschotensauce
1 PriseSalz
 Pfeffer
1 SchaleMangospalten
1 kleinGlas Silberzwiebeln
400 GrammChinesische Eiernudeln

Rezeptzubereitung:

Hähnchenkeulen unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen.

Für die Marinade: Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen bestreichen und 30 Minuten marinieren.

Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Keulen auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C40 Minuten braten.

Ab und zu mit Marinade bestreichen. Keulen vom Blech nehmen. Warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.

Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Hähnchenkeulen mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.

 
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