Salzburger Nockerln (Einfach) (Rezept)

Zutaten für 
75 GrammButter
Eigelb
50 GrammZucker
25 GrammWeizenmehl Typ 405
25 GrammMaismehl
Eiweiss
 Milch
1 PackungVanillezucker

Rezeptzubereitung:

Butter, Zucker, Eigelb mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann das Mehl unterrühren. Die Eiweiss schaumig schlagen und vorsichtig in den Teig unterheben. In einer Kasserolle 3 cm hoch Milch mit Vanillinzucker verrühren und zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen. Aus dem Eierteig mit einem Esslöffel Nockerln ausstechen und in die heisse Milch geben. Im Heissluftbackofen unverdeckt bei 160 °C hellbraun backen.

Einzeln herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Mit Puderzucker bestreuen.

 
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