Glasierte Möhren und Steckrüben (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammMöhren
650 GrammSteckrüben
30 GrammZucker
200 MilliliterGemüsebrühe
 Salz
80 GrammButter
1 EsslöffelCurrypulver; medium
1 BundKoriandergrün

Rezeptzubereitung:

1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.

2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich um das Gemüse legen). mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link