Roter Bohnensalat, Mexikanisch (Rezept)

Zutaten für  
1 SchaleRote Bohnen, (Ew 250 g)
1 SchaleMais, (Ew 285 g)
Sellerie
Zwiebel
5 EsslöffelObstessig
1 PriseZucker
 Salz
 PriseTabasco
4 EsslöffelÖl

Rezeptzubereitung:

1. Bohnen und Mais abgiessen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

2. Sellerie waschen, putzen, dabei das Grün, bis auf ein paar Blättchen, hacken. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.

3. Aus Essig, Zucker, Salz, Tabasco, Öl und Zwiebelwürfeln eine Marinade bereiten. Bohnen, Mais und Sellerie mischen, mit der Marinade anmachen. Gehacktes Selleriegrün unterheben. Salat 1 Stunde durchziehen lassen, nochmals abschmecken. Auf Tellern servieren, mit Sellerieblättchen dekorieren.

Pro Portion: 360 kcal/1520 kJ

 
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