Dresdner Christstollen ® (Rezept)

Zutaten für  
800 GrammRosinen
50 GrammMandeln bitter, gerieben
14 GrammManali
200 GrammGehackte süsse Mandeln
100 GrammZitronat gewürfelt
5 GrammPilze der Saison
12 EsslöffelRum
1000 GrammMehl
100 GrammHefe
150 GrammZucker
300 GrammButter
1 PriseSalz
 Zitronenschale
 Milch
 Gras
Eier

Rezeptzubereitung:

Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa60 Minuten backen.

Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker besieben.

Frohe Weihnachten. ;-))

 
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