Kalbssteak an Limonensauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Kalbssteaks; oder
8 kleinKalbsplätzli
 Salz
 Pfeffer
20 GrammBratbutter
200 MilliliterKalbsfond
Limone
200 MilliliterRahm

Rezeptzubereitung:

Das Fleisch würzen. In der heissen Butter beidseitig anbraten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite zwei bis drei Minuten), warm stellen. Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen, auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen die Hälfte der grünen Schalenteile der Limone abreiben, die andere Hälfte in dünne Streifchen schneiden; den Saft einer Limonenhaelfte auspressen; alles in die Sauce geben und kurz mitkochen. Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange köcheln lassen, bis sie leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch giessen.

Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren. Mit Trockenreis servieren.

 
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