Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
250 GrammBirnen
250 GrammÄpfel
2 EsslöffelIngwer feingehackt
300 GrammZucker
1 EsslöffelSenf scharf
1 PriseCayennepfeffer
1 EsslöffelApfelessig
1 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
1 TeelöffelPfefferkörner grob zerstossen
350 GrammZiegenrollenkaese
Zwiebel fein geschnitten
Knoblauchzehe fein geschnitten
1 EsslöffelThymian fein geschnitten
2 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
2 EsslöffelPetersilie fein geschnitten
2 EsslöffelWeissbrot Brösel
1 EsslöffelButterflöckchen
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Rezeptzubereitung:

Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer, Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und zerstossenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen, bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen.

Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen.

Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.

 
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