Formlebkuchen (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
12 GrammAmmonium
2 1/2 GrammPottasche
9 1/2 GrammLebkuchengewürz

Rezeptzubereitung:

Die angegebenen Mengen beziehen sich auf 1 Kg Grundteig die Triebmittel und das Gewürz mit wenig Wasser unterarbeiten.

Dabei ist zu beachten, dass die beiden Treibmittel getrennt in etwas Wasser aufgelöst und getrennt untergearbeitet werden.

Als Lebkuchengewürz können fertig gekaufte Mischungen, oder auch selbst hergestellte Mischungen verwendet werden.

Probe backen. Wenn die Probe ok ist, Formgebaeck herstellen

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link