Orangen-Sesam-Dressing (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 TeelöffelSenf Estragon
1 TeelöffelThymiansenf
1/4 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer
1 TeelöffelOrangenschale fein gerieben
140 MilliliterSesamöl
6 TeelöffelOrangen Saft
3 TeelöffelSesamsamen
3 TeelöffelEstragon gehackt
2 TeelöffelThymian gehackt

Rezeptzubereitung:

1. Senf, Salz, Pfeffer, Orangenschale und Öl in eine Schüssel geben und die Zutaten gut verrühren.

2. Orangensaft und Sesamsamen hinzufügen und rühren, bis dieSauce etwas dickflüssig wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren Estragon und Thymian einrühren.

Mit bitterem Blattsalat, zum Beispiel Endivien, Radicchio, Brunnenkresse und Sauerampfer mischen.

Varianten: Orangenschale und -saft durch Zitrone, Limone oder Grapefruit - jeweils Schale und Saft - ersetzen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link